小さなキッチン

名前の通りの小さなキッチンでの料理教室です。 今まで私が学んできたことを、少しでも多くお伝えさせていただくことができれば 本当に嬉しいです。 どうぞ、お気軽にご参加ください。メール:chisanakitchen@gmail.com

1月のお料理

 =韓国料理の回= 

・キンパ(韓国巻き寿司)

 

・スンドゥブ(豆腐とあさりの辛いスープ)

 

・サムギョプサル

 

・バレンタインに向けて♡ガトーショコラ

※余った焼き菓子はお持ち帰り可能です

 

 

日時

1月28日(火)①AM10:30より(満席) ②PM5:00より(満席)

 レッスン代

45ドル(現金、またはVenmo )

持ち物

エプロン・手拭き・室内履き(靴またはスリッパ)

 

 

 

++++++++++++++++++

 

次回は1月です。

おせち料理もいいと思っていたのですが、

1月末に実施予定なので、体の芯からあったまっていただけるよう、

大好きな韓国料理にしました。

 

節分も近いので、キンパ(牛肉、野菜ナムルの巻き寿司)、

体があったまるスープ、スンドゥブ(あさりと豆腐のチゲスープ)

メインは、サムギョプサル(豚肉を焼いたものに、キムチや、にんにく、エゴマなど野菜を巻いていただきます。サムジャンというお味噌も作りディップしていただきます)

 

デザートはバレンタインに向けて、ガトーショコラです。

甘さ控えめで、大人向けの味に仕上げます。

焼き菓子はお持ち帰りが可能なので、

ガトーショコラの余った分はみなさんでお分けいただき、お持ち帰りしていただきます。

韓国料理がお好きで、ご都合が合えばぜひご参加ください。