12月のお料理
=イタリアンの回=
・自家製のニョッキ セージのバターソース
・ポークのみぞれ煮
・冬野菜のミネストローネ
・カスタードプリン
日時
12月18日(水)①AM10:00より(満席) ②PM5:00より(残1名)
レッスン代
45ドル(現金、またはVenmo )
持ち物
エプロン・手拭き・室内履き(靴またはスリッパ)
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今回は、イタリアンの回です。
ニョッキは、ジャガイモから作ります。
セージというハーブのバターソースで、こっくり仕上げます。
ポークのみぞれ煮は、私の好きな料理家さんのレシピで、美味しくて昨年の冬にすごくハマったので、皆さんにもお伝えしたいと思い、メニューに入れてみました。
イタリアンというわけではないですが、オリーブオイルやにんにく、ベイリーフでじっくり煮込みます。
冬野菜のミネストローネはひよこ豆、野菜をたっぷり使ったスープです。
カスタードプリンは、昔ながらの少し硬めのプリンです。
大人になっても、プリンの見た目はやっぱりときめきます。
冬にぴったりのあったかいメニューなので、よろしければぜひご参加ください。