10月 和食の回 2
10月は、秋の食材 さつまいも、蓮根、松茸、梨、など、使った和食の回でした。
お出汁からとると、やはりどのお料理も味が優しくなります。
時短料理も、やはり主婦の味方ですしいいのですが、
なるべく教室では、手間をかけ、美味くなるようにと思っています。
その際に、時短の場合はこんな方法もあるということも伝えていけたらいいと思っています。
オレゴン州Portland産の松茸、日本産には敵いませんが、手に入ったので、松茸ご飯もできました。
いつも、きていただける方みなさん温かくて、ナイスフォローしていただきながら
やれています。本当にありがとうございます。
なぜかよく写真を撮り損ねてしまい、今回も写真を送っていただきました(・・;)
ありがとうございます。