8月のお料理
=冷やし中華の回=
・冷やし中華
具材
柔らか蒸し鶏
湯むきミニトマト
キュウリの千切り
もやしのナムル
味付け卵
たれ
ゴマだれ
レモン酢醤油
・しそ餃子
・コーヒーゼリー
日時
・8月28日(水)PM4:00より
定員になりましたのでご予約は締め切りました。
++++++++++++++++++
以前に、リクエストをいただいていた冷やし中華。
私も大好物なので、喜んでお答えします!
冷やし中華は具沢山に丁寧な行程で作ります。
具それぞれ単品でも、おかずに応用していただけると思います。
タレは、ゴマだれとレモン酢醤油、2種類作ります。
冷やし中華のお供はなんだろう。。と考えたとき、餃子しか出てこなく、
餃子にしました。いろんなレシピがあると思いますが、今回はしそを使ってあっさりヘルシーに、仕上げます。
デザートには、これも夏の定番コーヒーゼリーを。
アメリカで、なぜかコーヒーゼリーは見かけないですよね??
ケメックスで、ドリップします。いい機会なので、コーヒーのたて方もお伝えできればと思います。
ご参加、お待ちしております。
9月はお休みをいただきます。
また、10月は秋の味覚を使った和食を考えています。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいいたします。