小さなキッチン

名前の通りの小さなキッチンでの料理教室です。 今まで私が学んできたことを、少しでも多くお伝えさせていただくことができれば 本当に嬉しいです。 どうぞ、お気軽にご参加ください。メール:chisanakitchen@gmail.com

8月のお料理

=冷やし中華の回=

 

・冷やし中華

 具材

 柔らか蒸し鶏

 湯むきミニトマト

 キュウリの千切り

 もやしのナムル

 味付け卵

 たれ

 ゴマだれ

 レモン酢醤油

 

・しそ餃子

 

・コーヒーゼリー 

 

 

日時 

・8月28日(水)PM4:00より

定員になりましたのでご予約は締め切りました。

 

++++++++++++++++++

 

以前に、リクエストをいただいていた冷やし中華。

私も大好物なので、喜んでお答えします!

冷やし中華は具沢山に丁寧な行程で作ります。

具それぞれ単品でも、おかずに応用していただけると思います。

タレは、ゴマだれとレモン酢醤油、2種類作ります。

冷やし中華のお供はなんだろう。。と考えたとき、餃子しか出てこなく、

餃子にしました。いろんなレシピがあると思いますが、今回はしそを使ってあっさりヘルシーに、仕上げます。

デザートには、これも夏の定番コーヒーゼリーを。

アメリカで、なぜかコーヒーゼリーは見かけないですよね??

ケメックスで、ドリップします。いい機会なので、コーヒーのたて方もお伝えできればと思います。

 

ご参加、お待ちしております。

 

 

9月はお休みをいただきます。

また、10月は秋の味覚を使った和食を考えています。

 

今後とも、どうぞ宜しくお願いいいたします。