小さなキッチン

名前の通りの小さなキッチンでの料理教室です。 今まで私が学んできたことを、少しでも多くお伝えさせていただくことができれば 本当に嬉しいです。 どうぞ、お気軽にご参加ください。メール:chisanakitchen@gmail.com

7月のお料理 

※7月のメニューを変更しました。(7/12)
 

 =夏のおつまみの会=

 

 ・トウモロコシのかき揚げ

 

・スイカとフェタチーズの夏サラダ

 

・あさりまたはムール貝の白ワイン蒸し

 

・オーブンポテト

 

 

日時 

・7月31日(水)PM5:00より

定員に達しましたので、ご予約を締め切りました。

 

※別の日で、平日であれば日程、お時間の変更の希望承ります。ご相談ください。 

 

 

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祖母や父は野菜づくりが大好きで、夏になるとこれでもか〜!と毎食同じ野菜のオンパレード。。今となってはなんだかとっても恋しいな〜。

6月の料理でも使用しましたが、やっぱり広大な土地で育ったトウモロコシ、本当に美味しくてまた使います。今度はかき揚げに。シンプルにトウモロコシだけで揚げます。

スイカのサラダ、フェタチーズとの相性はぴったりです。Saba(最低でも5年熟成されたぶどうで作られたシロップ)をドレッシングにします。自然の甘みですごく美味しく、チーズなんかにはぴったりです。

貝の白ワイン蒸しは、あさりかムール貝を使います。

オーブンポテトは、ニンニク、ローズマリー、タイムなどのハーブを使い、ホクホクに焼き上げます。

 

お客様がきたりして、パパッとすぐにおつまみが作れるって素敵ですよね。簡単にパパッとできる夏のおつまみは、別にレシピにのせてお伝えできればと思っています。

 

🍉🌽よろしければご参加ください。

 

⭐︎おつまみの回ではあるのですが、教室ではアルコールの提供はしておりません。

 

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ファーマーズマーケット

ファーマーズマーケット、夏の野菜が生き生きしてます!できる限りの材料は、ファーマーズマーケットで仕入れます。