7月のお料理
※7月のメニューを変更しました。(7/12)
=夏のおつまみの会=
・トウモロコシのかき揚げ
・スイカとフェタチーズの夏サラダ
・あさりまたはムール貝の白ワイン蒸し
・オーブンポテト
日時
・7月31日(水)PM5:00より
定員に達しましたので、ご予約を締め切りました。
※別の日で、平日であれば日程、お時間の変更の希望承ります。ご相談ください。
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祖母や父は野菜づくりが大好きで、夏になるとこれでもか〜!と毎食同じ野菜のオンパレード。。今となってはなんだかとっても恋しいな〜。
6月の料理でも使用しましたが、やっぱり広大な土地で育ったトウモロコシ、本当に美味しくてまた使います。今度はかき揚げに。シンプルにトウモロコシだけで揚げます。
スイカのサラダ、フェタチーズとの相性はぴったりです。Saba(最低でも5年熟成されたぶどうで作られたシロップ)をドレッシングにします。自然の甘みですごく美味しく、チーズなんかにはぴったりです。
貝の白ワイン蒸しは、あさりかムール貝を使います。
オーブンポテトは、ニンニク、ローズマリー、タイムなどのハーブを使い、ホクホクに焼き上げます。
お客様がきたりして、パパッとすぐにおつまみが作れるって素敵ですよね。簡単にパパッとできる夏のおつまみは、別にレシピにのせてお伝えできればと思っています。
🍉🌽よろしければご参加ください。
⭐︎おつまみの回ではあるのですが、教室ではアルコールの提供はしておりません。
ファーマーズマーケット、夏の野菜が生き生きしてます!できる限りの材料は、ファーマーズマーケットで仕入れます。