6月 初夏のさっぱり爽やかなメニューの回
6月の教室は初夏のさっぱり爽やかなメニューの回、
キッチンの換気が良くなく、パンを焼くととんでもなく暑くなりそうな日だったので
カンパーニュの代わりにトウモロコシとバニラの冷製ポタージュになりました(><) トウモロコシが美味しいアメリカ。バニラビーンズを入れると、まるでデザートのようになりますが、小玉ねぎのピクルスをのせ、甘さの中にスッキリとした味わいになるように仕上げました。強弱がついているととても食べやすいです。
Farmar's market が始まり、新鮮なお野菜がたくさん仕入れられ、トマトも土の香りがして、すごく美味しいと好評でした。
シカゴの 魚は残念ながら、新鮮とは言えないですが、湯煮にすることで臭みが取れ、
美味い〜とびっくりされていました。タラゴンを多めに、ハーブをたくさん使ってソースに仕上げました。仕上げに飾ったり、ドレッシングや、ソースにも万能なレモンの塩漬けも学んでいただきました。
今度は3枚おろしを学んでいただけるよう、一匹の魚を仕入れられたらと思います。
ご参加頂き、ありがとうございました。
まだまだ、行き届かないところたくさんあって、申し訳ありません。
料理を楽しんでいただけるのを見て、私も嬉しくなります。