6月のお料理
=初夏のさっぱり爽やかなメニューの回=
・トウモロコシとバニラの冷製ポタージュ
・色々トマトとブッラータチーズのカプレーゼ
・白身魚の湯煮 初夏のハーブソース
・レモン香るパンナコッタ
日時
・6月27日(木)PM4:30より
※ 定員に達しましたのでご予約を締め切りました。
・6月29日(土)PM6:00より
※ 定員に達しましたのでご予約を締め切りました。
食べる時間を含め、約2時間の予定です。
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6月といえば、梅雨で憂鬱…と思ってしまいますがこちらには梅雨がなく嬉しい限りです。夏真っ盛りになりますね。
先月のメニューからはゴロっと変わりますが、6月は初夏の爽やかなメニューを考えています。
一品目の捏ねないカンパーニュ。とっても簡単に美味しく作れます。キャストアイロンの鍋を使ってパリッと焼き上げます。
2品目は、これからたくさん出始めるトマトと、※ブッラータチーズのカプレーゼ。
※ブッラータチーズはモッツアレラチーズの生地で、モッツアレラチーズモッツアレラチーズを細かく刻んだものと、クリームを包んだチーズです。
トマトの味比べをしながら、何種類かのトマトを使用します。ファーマーズマーケットで仕入れてこようと思います。とてもシンプルだからこそ、素材にこだわり美味しく仕上げたいと思います。3品目はこの間からハマっている白身魚の湯煮。お風呂にぷかぷか浸かっているように、低温で煮ます。本当に臭みがなくて美味しいんです。ソースには初夏が旬のハーブを使います。
食後のデザートはレモンの香りがふっとするパンナコッタを作ります。お口でとろけるくらいなめらかに仕上がるように作りたいです。ソースにはキャラメルソースを考えています。
始まりの時間は少し遅くなるのですが、日が長い夏の夜🌟、一緒に料理を楽しめたらいいなと思っています。
アメリカ料理にはハーブは欠かせません。いろんなハーブのお料理をアメリカに来て教わりました。